官方登录网站-临汾市启动消费礼包大派送

官方登录网站-临汾市启动消费礼包大派送

4月29日下午,由山西省临汾市人民政府主办、临汾市商务局承办的“庆五一 惠民生 悦生活”临汾市消费礼包大派送正式启动。

为贯彻落实国家和省关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的各项决策部署,促进消费复苏回补和潜力释放,推动全市消费市场实现稳步增长,营造健康、有序、良好的服务环境和消费氛围,临汾市政府决定开展“庆五一 惠民生 悦生活”消费礼包大派送系列活动,大力投入,在做好“稳企扶企”的基础上,开展以消费券促消费活动,以达到鼓励促进社会消费,帮扶企业渡过难关的目的。

银联商务山西分公司总经理薛春娜在表态发言中表示:“将克服时间紧、任务重的困难,充分发挥我司技术、产品、服务网络优势,集公司全体之力,全力以赴快速完成电子消费券业务上线,做好从消费券发布、领取、参与商户门店信息展示、消费券核销等一系列功能上线,完成电子消费券受理商户信息收集、签约、培训。为本次发行电子消费券促进消费回暖活动,为广大参与活动商家,为广大消费者提供最优质、最高效的服务和最好的消费体验,为临汾经济拉动尽一份绵薄之力。”

中石油临汾销售分公司党委书记程丽君表态发言中明确在此次“庆五一 惠民生 悦生活”临汾市消费礼包大派送系列活动中,该公司将主动担责,认真践行央企的政治责任、社会责任和经济责任,承担汽油消费券的派送和核销工作,组织每座站、发动每个人参与到促销宣传中,用实际行动为抗击疫情、复工复产做出应有的贡献。

临汾日报副总编辑陕文喜在讲话中指出,要运用报社所有内、外资源,创作多种形式的宣传产品,形成内外、上下齐发力的聚合效应,力争达到全程服务、全媒发布、全域覆盖的宣传效果,为此次消费礼包大派送系列活动营造更加浓厚的舆论氛围。

临汾市商务局党组书记、局长吴吉红宣布“庆五一 惠民生 悦生活”临汾市电子消费券发放工作启动,他介绍说,2020年这场疫情给人们的经济和生活带来了巨大的困难,在疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的关键时期,这是惠民生、促发展的重大举措,充分体现了临汾市委、市政府心系百姓,助力消费行业复苏的决心。

这一举措将把疫情期间被抑制、冻结的消费充分释放,很好地引导广大市民到店消费、实惠消费。他强调各商家要制定相应优惠措施,充分发挥各类商贸流通企业的主体作用,把疫情防控中催生的新型消费培育壮大起来,使实物消费和服务消费得到强劲回补,促进形成供需互促的良性循环。突出惠民政策落实,要让老百姓“抢得着、用得上”,提振居民消费信心,扩大购买力,发挥消费券杠杆撬动作用,取得良好的社会和经济效益,极大地促进和拉动临汾市的实体经济的发展。(李博、刘润田、郭子岚)

责编:纪爱玲